sábado, 10 de agosto de 2013

Buttercream de chocolate

 

Existen  mil formas de preparar una crema de mantequilla y a pesar de que he probado varias muy diversas,  en esta ocasión para una crema superchocolateada vais a comprobar que el sabor  es completamente intenso a chocolate además del color que obtiene y es que esto también es una cuestión de gustos pero lo mejor de todo es lo fácil que resulta prepararla.

Vais a necesitar : (para una tarta mediana/grande)
650gr de mantequilla a temperatura ambiente
380gr de azúcar glas
250gr de cacao en polvo ( no sirve colacao, yo he usado chocolate en polvo valor)
 
Para preparar la receta ponemos en el bol la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar previamente tamizado junto con el chocolate tamizado; empezamos a batir despacio para que no se forme una polvareda y poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta conseguir una crema homogénea y suave. Si vais a prepararlo a mano es conveniente no añadir todos los ingredientes a la vez sino poco a poco pero siempre el azúcar y el chocolate tienen que estar tamizados para que no salgan grumitos.

Para que os hagais una idea  el resultado da para algo mas que esta manga pastelera:


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario