jueves, 24 de mayo de 2012

Buttercream de vainilla


 
Esta maravillosa crema de mantequilla es la base de muchas decoraciones pero sobre todo  se utiliza para decorar los cupcakes. El buttercream de vainilla es como la receta base de los buttercream ya que apartir de esta se pueden hacer mil variedades desde teñir, darle distintos sabores pero lo mejor manera de entenderla es verla y practicar. Yo he probado varias recetas pero os voy a recomendar una que me encanta y es la receta que da Alma de objetivo cupcake en el buttercream infalible la verdad es suave y dulce pero no en exceso,vamos que esta buenisimoo asi que teneis que probarlo.


Los ingredientes que voy a utilizar son:

250gr de mantequilla sin sal
450gr de azúcar glas
6 cucharaditas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
















En la foto hay algún ingrediente mas pero ..no os asusteis!! no me he equivocado de receta !! jeje lo que pasa es que luego he usado varios de los ingredientes para decorar otros cupcakes asi que seguimos y os cuento

Lo primero que vamos hacer es poner la mantequilla a temperatura ambiente que este blandita junto con el azúcar tamizada, la leche y la vainilla yo lo pongo todo junto en la kitchen aid, si no teneis esta máquina no pasa nada pero si vais repostear mucho es la mejor inversión que nosotras las cocinillas podamos imaginar!!pero este es otro tema que ya os contare. Simplemente tardareis un poco mas batiendo si usais unas varillas u otra maquina convencional, también se puede batir a mano pero tardareis mucho mas es solo cuestión de paciencia ahora eso si si vais a optar por hacerlo a mano cosa que no recomiendo mucho mejor que la mantequilla este bien blanda y bueno que como siempre me enrollo al grano!!














Pues lo dicho una vez todo puesto en la batidora ...A batir!!!


Empezamos despacito porque sino menuda nube de polvo se nos va a levantar pero en cuanto se mezcle ponemos velocidad alta durante unos  tres o cuatro minutos vereis que la masa ya coge una consistencia de cremita irresistible jeje

y... vuolaa!!
















 Ya tenemos nuestro buttercream listo!


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